Перейти к содержимому

www.zagranitsa.com

Фотография

Менталитет. Отношения в семье

менталитет отношения

4 ответов в этой теме

#1 karina

karina

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 6 сообщений

Опубликовано 21 Май 2015 - 14:21

Кто живет в Париже и может поделиться опытом? Делитесь, пожалуйста!

#2 Катя

Катя
  • Гость

Опубликовано 21 Май 2015 - 14:23

Живу в Париже 7 лет и, кстати сказать, мои подружки, украинки как и я, здесь в Париже не особо готовят вареники и борщи для мужа, так как все работают и зарабатывают на равне с мужем и времени на борщи не особо хватает (к тому же все на диетах)), ведь вместо того что бы часами стоять у плиты можно сделать столько всего интересного... конечно иногда можно и приготовить вкусненькое, но не каждый день. есть еще разница как мне кажется между украинками которые приехали по работе или учебе и потом уже вышли замуж уже живя здесь и теми которые вышли замуж за француза живя в Украине. И это правда, у меня тоже создается впечатление что французы которые ищут жену славянку специально либо уже старики либо физически не привлекательны... в общем те которые не пользуются успехом у французских девушек..

#3 Slava

Slava
  • Гость

Опубликовано 21 Май 2015 - 14:38

Со стороны Украины француженки кажутся наделенными "эгоизмом, алчностью и высокомерием". Но это не так. Понять это можно, лишь прожив с десяток лет во Франции. Женщины тут всего-навсего независимы. Им можно быть самим собой, и не нужно подстраиваться под мужа-спонсора. И дело не в алчности, а в простой экономии. Тут умеют планировать свои расходы. И это не правда, что "от француженок такого не дождешься", мол, они никогда не приготовят. Готовят многие хорошо, но не будут этого делать как домработницы, а только на равных. Т.е. от мужа они ожидают тоже участия как на кухне, так и в других домашних заботах. И это не высокомерие, это проявление равноправия. В отношениях невозможно ограничиться лишь словами. Если ты действительно любишь и уважаешь партнера - ты не будешь относиться к нему как к домработнице либо как к ходячему кошельку.

#4 Julia

Julia

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 17 сообщений

Опубликовано 22 Май 2015 - 16:27

Согласна полностью! У меня подруга замужем за французом: они реально наравне и по уходу за домом и за детьми! У них есть прикол: детей они укладывают рано по вечерам. У них трое детей и в 7 вечера все ложатся спать. Как они говорят, это время только для нас) 

#5 dVocky

dVocky
  • Гость

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 04:29

Интересная тема, во многом я согласна что отношения в любой семье должны строиться на равноправии и уважительном отношению к чужому мнению. например мы никогда специально не пытались выселить бабушку, пока она сама не сказала что хочет переехать жить в частный дом престарелых . Мы сделали так как она хочет, уже второй год она там живет, и не хочет обратно

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей