Перейти к содержимому

www.zagranitsa.com

Фотография

Что нужно знать новичку


2 ответов в этой теме

#1 Портер

Портер

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 12 Май 2015 - 20:40

Хочу переезжать в страну , где нет снега! С чего начать? Даже не представляю себе! Подскажите по опыту, без работы реально переехать?



#2 Нина

Нина
  • Гость

Опубликовано 13 Май 2015 - 13:54

Нужно сначала определиться чего ты хочешь! просто так в ЛА не едут! К этому идут очень долго. Сначала визу нужно получить(процедура затяжная и тяжелая и вся на английском). Если все же удалось, то нужно удержаться-тем более, что жизнь здесь дорогая. Я переехала с мужем по работе, есть минусы-есть плюсы. В чужой стране всегда тяжело, даже если она солнечная! Здесь погода оч переменчивая-сейчас жарко, а на утро уже курточку одевай. Поэтому нужно все взвесить и решить



#3 Новичок

Новичок
  • Гость

Опубликовано 25 Июнь 2015 - 21:08

У меня было так: Сначала я начала собирать информацию о возможности эмиграции в Америку. Как оказалось, существовало несколько способов для переезда в США: по визе инвестора, по предпринимательской визе, по рабочей визе, в связи с браком с гражданином США и по лотерее Грин Кард. Почти все перечисленные варианты мне не подходили. Замуж за американца я не собиралась, мне и моего муженька хватило, пятисот тысяч долларов у меня тоже не было, компанию в Америке я открывать не планировала. Оставалось два варианта: рабочая виза и лотерея. Я выбрала Грин Кард.

Теперь мне предстоял еще один сложный этап – собеседование в консульстве США. Это была довольно насыщенная беседа, в течение которой мне пришлось ответить на кучу самых разных вопросов. Строгий мужчина спрашивал меня о причинах развода, об образовании и моей работе, о том, есть ли у меня какая-сумма, чтобы мы с дочкой могли первое время жить в США, о том, нет ли у меня предложений о трудоустройстве в Америке. Я отвечала, как могла, краснела и бледнела, но в конце беседы представитель посольства заверил меня, что будет положительно ходатайствовать о моей визе, потому что я была искренней и не пыталась ввести его в заблуждение, а этого он не любит больше всего.





Ответить в эту тему



  


Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей